人才培养 您现在的位置: 教学情况

     

    实验室成员积极承担教学任务,落实国家科教融合相关政策。主讲《新安医学导论》《中医内科学》《中药药理学》《现代实验新技术》等95门课程,承担研究生课程30余门,其中包括专业必修课25门。评估期内,总课时超过50000学时,积极参与国家、行业统编规划教材和自编教材的编著,结合重点实验室实际情况,编写了《新安医学系列教材》《现代实验新技术》等教材40余部,承担各类教学改革和质量工程项目200余项,其中技能实验实训类项目23项,获批国家一流课程7门。同时,实验室成员还积极进行教学改革工作,申请18项安徽省教学改革项目,获得安徽省教学成果21项,其中特等奖2项,一等奖6项。此外,实验室人员指导学生积极申报大学生创新创业项目,五年来共立项国家级“双创”项目200余项。

   依托学校开设的“新安医学教改试验班”,实验室骨干成员被遴选为“新安班”指导老师,尤其引进高层次人才作为科研导师。将新安医家的学术思想、诊疗经验及现代研究成果等融入教学之中,深化了学生课程体系改革的研究与实践。同时,注重将前沿科学问题、最新研究成果和进展等融入课程设计与教学中,使教学内容更有科学性与前瞻性。

   秉承新安医学传承创新,以应用转化为导向,构建中医药人才专业培养模式。弘扬新安医学特色,培养高素质应用型中医药人才,创建基于医教协同背景下中医临床专业学位研究生“并轨制”的培养新模式。