人才培养 您现在的位置: 研究生培养

 创新性措施:

 实验室针对研究生培养,每学期均开设了基于中医药科研需求的现代分析技术与现代生物学技术的理论与实践课程,每学期培训研究生人数均超过100人。注重培养研究生科技论文和科研项目的撰写能力,开设了相关课程,切实提高研究生的实验技术水平和科技创新能力。

 为了拓展研究生视野,加强学术交流,实验室开展“共建共享、全民健康——新时代中医药传承与创新”学术论坛、研究生“学术之星”评选、研究生科技创新基金项目评选等活动,鼓励和组织学生参加长三角研究生学术论坛、“岐黄杯”全国中医药博士生优秀论文评选。实验室参与制定并实施了卓越博士研究生培养能力提升计划,面向外籍研究生开展全英文教学,讲解并示范了相关技术操作及注意事项。

 取得的成效:

 研究生培养成效显著,共有15人获得“岐黄杯”全国中医药博士生优秀论文奖,20余人获得长三角研究生学术论坛优秀论文奖,5人入选卓越博士研究生培养计划,22人获得安徽中医药大学研究生“学术之星”。研究生在国际期刊发表论文50余篇,参与编写专著32部,获得科技成果及奖励16项。面向留学生开展英文教学20余次。