新闻动态

    您现在的位置: 首页  > 新闻动态>
    王键教授团队斩获安徽省科技进步奖一等奖
    更新时间:2018-02-23

     2月23日上午,安徽省科技奖励大会在合肥隆重召开。新安医学教育部重点实验室《新安医学特色理论的继承与创新研究》项目斩获安徽省科技进步奖一等奖。  

    《新安医学特色理论的继承与创新研究》项目是由我校王键教授带领的新安医学研究团队完成的。一方山水一方医。源远流长、历久弥新、儒风独茂、器范可风的新安医学,800多年延续不断的传承发展,本于徽州文化,源于中医经典,基于临床实践,融于各家学术,勤于探索创新,游于圆机活法,精于配伍炮制,臻于卓著疗效,成为全国最具影响力的区域性中医学术流派。我校新安医学研究团队在前辈医家开辟学术领域,深厚学术积淀的基础上,不断挖掘整理,探索创新,历经近20年的积累,取得一系列研究成果,继2010年获得中华中医药学会学术著作一等奖、2014年获得中华中医药学会科技进步一等奖之后,此次又获得安徽省科技进步一等奖。