新闻动态

    您现在的位置: 首页  > 新闻动态>
    王键教授团队《新安王氏医学流派传承与建设思路》论文入选第三届中国科协优秀科技论文遴选计划
    更新时间:2018-11-02

    10月23日,第十四届中国科技期刊发展论坛上发布了第三届中国科协优秀科技论文遴选计划入选论文结果。我校王键教授等发表的论文《新安王氏医学流派传承与建设思路》入选。这是入选论文中唯一一篇中医传统学术经验现代传承的学术论文。

    为鼓励科技工作者多出科研精品和原创性研究成果,引导更多优秀论文在我国科技期刊首发,中国科协自2016年启动实施优秀科技论文遴选计划,以《中国图书馆分类法》(第五版)为基础,将我国科技期刊文献划分为10个学科集群,每个集群分配10篇名额,每年遴选不超过100篇优秀论文。

    今年4月,中国科协启动第三届优秀论文遴选计划。通过专家推荐、初评遴选、终评审定以及公示等程序,最终确定95篇论文入选。入选论文来自我国56个学科的78种科技期刊,其中,中文论文70篇,英文论文25篇。基础研究论文37篇,应用研究论文54篇,综述类论文4篇。《新安王氏医学流派传承与建设思路》是唯一一篇中医传统学术经验现代传承的学术论文。从数据表现来看,入选论文基本代表了国内科技期刊刊载论文的最高水平。