通知公告

    您现在的位置: 首页  > 通知公告>
    关于发布“省部共建新安医学教育部重点实验室”开放基金申请指南的通知
    更新时间:2014-06-11

    部共建新安医学教育部重点实验室开放课题申请指南 (2015年度)

     

    一、重点实验室简介

    省部共建新安医学教育部重点实验室2004年开始筹划建设,2010年获教育部正式批准立项建设。实验室秉承新安医学学术思想,体现新安医学学术特色,彰显新安医学学术内涵,着力于研究平台构建,致力于优秀人才培养,着重临床应用价值与社会经济效益。

    目前实验室总资产达4200万元,实验室建设面积达2800m2。实验室汇聚了多学科人才队伍。经过多年建设,初步建立了新安医学数据文献库,先后承担了国家973计划、国家科技支撑计划、国家重大新药创制专项、国家自然科学基金和省部级科研项目100余项,出版学术专著40余部,发表论文700余篇,获科技奖励8项,研发中药新药2种。

    二、开放基金的资助范围

    为更好地贯彻省重点实验室面向社会、面向国内外开放的运行机制,加强研究开发和实验基地建设,促进学术、技术交流与合作,促进科研人员充分利用省部共建新安医学教育部重点实验室实验设施和科研条件,多出高新技术成果,培养优秀科研人才,特设立省部共建新安医学教育部重点实验室开放基金,主要用于资助新安医学相关的研究与开发。

    2015年度开放基金重点资助范围为:

    1.新安医学文献研究与数字化平台建设

    2. 新安医学特色理论与治法研究

    3. 新安医学防治疑难疾病临床研究

    4. 新安医家名方验方应用基础与开发研究

    三、申报要求

    1.凡安徽省内外从事上述领域研究具有博士学位或高级技术职称的人员均可提出申请,不具有博士学位或高级职称的人员申请需有两名高级技术职称人员推荐。

    2.开放基金资助的课题完成期限一般为2年,确需持续较长时间的重大课题可分阶段实施,可连续申请。

    3.每个课题负责人只能申报1项,凡已获得国家、省、厅局立项资助的项目不得再重复申报本室开放基金。

    4.每项课题资助强度在2万元,立项后拨付70%,课题完成并考核合格后拨付剩余部分。

    5. 开放基金资助的课题研究成果归本重点实验室所有(除另有合同约定外)。资助课题发表成果时,应标注“省部共建新安医学教育部重点实验室开放基金资助”。

    四、申报办法

    1.申请者填写《省部共建新安医学教育部重点实验室校内开放项目申请书》(下简称《申请书》,见附件)。

    2. 《申请书》填写完毕后,申请者所在单位对申请者的能力与水平以及申请的内容进行审查,提出推荐意见,承诺对申请者的研究时间和条件给予保障,并加盖单位公章后寄送安徽中医药大学科技处。申报材料请用A4纸双面打印,左边装订,一式四份。同时报送申请书电子文档。

    3.课题申报受理时间:2014年6月15日—7月25日。

    通讯地址:安徽省合肥市新站区前江路1号安徽中医药大学科技处

    邮 编:230012

    联系人:吴子建 孙 娟

    电 话:0551-68129064 电子邮箱:ahucmkjc@163.com

     

    申报书:/UploadFile/file/20150106/20150106105862606260.docx